Milk Cake Recipe: दूध का बना हुआ यह स्वादिष्ट cake आपकी पसंदीदा मिठाई बन सकती है। इसे बनाना भी बेहद आसान है, और काफी कम सामग्रियों के साथ यह काफी स्वादिष्ट और tasty sweets या cake के रूप में बनकर तैयार हो जाता है। इस मिठाई को पाल खोवा वाली मिठाई भी कहा जाता है। इस मिठाई या cake को बनाने में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका milk का होता है, साथ ही इसे बनाने के लिए बहुत सारे धैर्य की भी जरूरत होती है।
अगर आप भी इस milk cake को बनाना चाहती हैं , तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की सामग्रियां और milk cake recipe क्या हैं। आप भी अपने घर पर एक बार बनाकर जरूर try कीजिएगा। इसका test अच्छे अच्छे हलवाई में भी मिठाई की आगे जबरदस्त होगा।
किसी भी Tasty खाने को बनाने के लिए आवश्यक है, कि हमें उसकी मात्रा और सामग्री के बारे में पता हो । अगर आप भी अपने घर में Milk Cake बनाना चाहते हैं, और Milk Cake Recipe जानना चाहती हैं ,तो सबसे पहले उनसे जुड़ी सामग्रियों को जानना आवश्यक है-
सामग्री:
दूध – 1 लीटर
चीनी – 1 कप
घी – 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस – 1-2 चम्मच (या 1/2 कप दही)
पिस्ता – 10-12 (कटा हुआ, सजाने के लिए)
बादाम – 10-12 (कटा हुआ, सजाने के लिए)
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
Ghar per Banne Wali Milk Cake Recipe:-
Milk cake को बनाने के लिए सबसे पहले आपके पास दूध, नींबू, ड्राई फ्रूट्स, और चीनी होना आवश्यक है। इन चार महत्वपूर्ण सामग्रियों की मदद से आपके milk cake बनाकर बिल्कुल तैयार हो जाएंगे। Milk cake recipe की प्रक्रिया बेहद आसान है, परंतु इसमें आपको थोड़ा समय जरूर लग सकता है-
दूध उबालना:-
सबसे पहले आपको एक बड़े बर्तन में दूध को गर्म करते हुए, उसे तब तक गर्म करना है जब तक की वह गाढ़ा ना हो जाए। इस प्रक्रिया में आपको थोड़ा समय जरूर लग सकता है। यदि आप इसे जल्दी करना चाहती हैं, तो इसके लिए आप 1/2 कप Milk Powder का भी इस्तेमाल कर सकती है, जिससे दूध जल्दी ही गाढ़े form में आ जाएगा।
दूध को गाढ़ा करने की प्रक्रिया के साथ आप किनारे पर लगे हुए दूध को खुर्चते रहें । और दूध को तब तक गर्म करें जब तक वह अपनी मूल मात्रा के हिसाब से 1/3 भाग तक ना हो जाए।
दूध उबालना
दूध में नींबू डालें :-
जब दूध अपनी मूल मंत्र के हिसाब से 1/3 की मात्रा में आ जाए। तो उसमें थोड़ा-थोड़ा करके आधे से एक चम्मच नींबू का रस डालें जिससे उसकी Consistency खोए के जैसी बन जाए। इस बात का ध्यान रखें, कि यह सारी प्रक्रिया हमें मध्यम आंच पर ही करनी है।
नींबू pic
घी और चीनी:-
जब Milk Cake की Consistency गाड़ी होने लगे या पाव खोवा गाढ़ा होने लगे, तो आप उसमें थोड़ा-थोड़ा करके चीनी डालें और याद रहे कि उसे चलाना ना छोड़े। चीनी डालने के बाद आप इस मिठाई में घी डालें। दोनों सामग्रियों को गाढ़े दूध में डालने के बाद इसे तब तक चलाते रहें, जब तक की इसकी कंसिस्टेंसी हलवे के जैसी ना हो जाए।
घी और चीनी
वैकल्पिक सामग्री:-
इसमें कुछ सामग्री है आपकी इच्छा अनुसार भी डाल सकती हैं जैसे- पिस्ता, इलायची, कटे हुए मेवे आदि। इन सामग्रियों को आप डाल भी सकती हैं, यदि आपके पास नहीं हैं तो आप इसे skip भी कर सकती हैं।
जब मिश्रण घी छोड़ने लगे तो आपको उस मिश्रण को एक चिकने सांचे में ढालना होगा। और उस मिश्रण को सांचे में अच्छी तरह से बराबर फैला दें। याद रहे आप सांचे के नीचे Butter Paper लगा लें। इसे सेट होने के लिए 3 से 4 घंटे के लिए छोड़ दें, ताकि इसके प्रॉपर piece कट हो सके। अब इस स्क्वायर शेप में काटकर plate में सजा लें । आप इसे फ्रीज में एक हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं।
Milk cake को सजाना:-
आप milk cake खुद और अधिक खूबसूरत बनाने के लिए इसके ऊपर पिस्ते या बादाम के छोटे-छोटे पीस कट करके decorate कर सकते हैं, जिसके बाद कोई भी इसे देख कर ही ही इसके स्वाद का अंदाजा लगा सकता है। यह milk cake recipe बेहद आसान है हालांकि आपके थोड़े समय को जरूर बटोरती है, लेकिन आपको लाजवाब test देने में सक्षम रहती है।
Milk cake Pic
Conclusion:-
Milk cake recipe एक भारतीय मिठाई है। इस नरम और सफेद रंग की मिठाई को मेवे और पिस्ते, बादाम की garnishing के साथ आप इसे स्वाद के साथ-साथ देखने में भी काफी tasty और लाजवाब कर सकती हैं। अगर आपको या आपके घर में किसी को भी यह मिठाई पसंद है तो आप इस मिठाई को आसानी से घर पर बनाकर सबका प्यार और शाबाशी पा सकती हैं।
इस मिठाई को बनाने में अगर कोई मुश्किल काम है तो वह है केवल दूध को गाढ़ा करना उसके बाद आपका सारा प्रक्रिया काफी आसान और लो बजट का होता है। तो देर किस बात की आप भी बनाया और खाइए। और कमेंट बॉक्स में हमें भी बताइये कैसी बानी आपकी recipe।
Sakshi
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