Pyaj ki Pudi: उंगलिया चाटते रह जायेंगे, ठंड में बनाये प्याज की पुड़ी जो सबके मन को जीत लेगी

Pyaj ki Pudi: प्याज की पुड़ी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, ये उत्तर भारत की एक बेहद लोकप्रिय डिश है, जिसे कभी भी नाश्ते, दोपहर के खाने या रात के खाने में बनाया जा सकता है। प्याज़ की पुड़ी, एक खास नाश्ता या स्नैक है, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में आसान है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

आज मैं आपको Pyaj ki Pudi बनाने की एकदम आसान और झटपट रेसिपी बताने वाला हूं। साथ ही इसमें कुछ टिप्स भी दूंगा, जिससे आपकी पुड़ियां और भी क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनेंगी।

प्याज की पुड़ी के लिए ज़रूरी सामग्री (Ingredients for Pyaj ki Pudi)

प्याज की पुड़ी बनाने के लिए आपको कुछ बेसिक सामग्री चाहिए, जो शायद पहले से ही आपके किचन में होगी।

  • गेहूं का आटा – 2 कप
  • प्याज – 2 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
  • हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून (कटी हुई)
  • अदरक – 1 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
  • अजवाइन: 1/2 टीस्पून (पाचन के लिए अच्छी होती है)
  • जीरा – 1 टीस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर – 1/4 टीस्पून
  • गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
  • तेल – तलने के लिए

यह भी देखे: Lemon Rice Recipe: मात्रा 10 मिनट में तैयार हो जाएगी टेस्टी और चटपटा लेमन राइस की ये रेसिपी बस इस एक तरीके से।

प्याज की पुड़ी बनाने की विधि (How to Make Pyaj Ki Pudi?)

अब जब सारी सामग्री तैयार है, तो आइए स्टेप-बाय-स्टेप इसे बनाना सीखते हैं

  • सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें और उसमें गेहूं का आटा डालें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अदरक, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डाल दें।
  • अब इन सारी चीज़ों को अच्छे से मिला लें। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंधना शुरू करें। ध्यान रखें कि आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नरम। इसे मध्यम रखें।
  • आटा गूंधने के बाद इसे ढककर 10-15 मिनट के लिए रख दें। इससे सारे मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएंगे और आटे में फ्लेवर सेट हो जाएगा।
  • अब आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें। बेलन और चकले की मदद से इन्हें बेल लें। पुड़ियां न ज्यादा मोटी होनी चाहिए और न ही ज्यादा पतली।
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल अच्छे से गरम हो जाए, तब इसमें पुड़ियां डालें। एक बार में 1-2 पुड़ियां तलें ताकि वे अच्छे से फूले और सुनहरी हो जाएं।

 

Hii Guys! My name is sakshi. I am the writer of this blog and share all the information related to mehandi design, trending mehandi design, web stories, and many more design through this website.

Leave a Comment